20.07

Вопрос #67560
Неосновательное обогащение денежными средствами.

Автор:

Алёна , Город: Москва / регион Москва, 20.07.2023 20:44:45

Суть вопроса:

Здравствуйте! Вчера познакомились на сайте знакомств с молодым человеком. Молодой человек начал добровольно переводить деньги на карту, несколько раз в течение дня (по 2000 несколько раз, позже по 3000). Сегодня утром перевел ещё 5000, хотел получить вирт, данное предложение поддержала, так как отказывать было уже неудобно, после окончания разговора человек заблокировал меня и пропал. В переписки сообщал, что хотел просто радовать меня. Переписку удалил. Общая сумма его переводов составила 21.000₽.
Позже попросила другого человека переслать мое сообщение в котором сообщалось, что я добровольно готова вернуть денежные средства. Есть ли нюансы по которым следует переживать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
20.07.2023 22:21

Здравствуйте, при требовании данного лица необходимо своевременно произвести возврат полученных от него денежных средств. При обращении данного лица в полицию с указанием на факт совершенного в отношении его мошенничества, при проведении проверки по заявлению, необходимо дать полное объяснение об обстоятельствах получения данных денежных средств.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Адвокат: Поздняков Павел Владимирович   Рейтинг 10.0
21.07.2023 01:52

Здравствуйте. В Вашей ситуации, которую Вы описали, переживать особо не о чем. Если будут требования о возврате денежных средств, тогда и вернете. Если не будут, возвращать не обязательно. 

21.07.2023 20:35

Думаю, нет. Если получили деньги при описанных обстоятельствах и  полученное готовы вернуть.

Здравствуйте!

Если будет требование о возврате, лучше вернуть. Возможно обращение в полицию, в суд и вероятно человек изложит свою версию. Вы можете предоставить переписку, подтверждающую Вашу невиновность.

Другие вопросы:

#68553 11.06.2024 (10:55)

Можно будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения первой инстанции?

Гражданское дело. Районный суд. Защ ПП. Суд был неделю назад. Помощник сказал само решение будет примерно через месяц. Юрист на консультации сказал, что можно подать заявление по отмене до получения решения на руки. В суд было ходатайство об ознакомлении с новыми поступившими документами в суд и о привлечении 3-е го лица. Подали за пару часов до заседания в канцелярию. Потом я узнал что ходатайства не дошли к времени заседания суда. Проблема в том, что не все стороны ознакомились с поступившими перед заседанием документами. Поэтому хотелось бы ознакомиться с решением и документами из дела. А дело пока не дают, мол нет решения. Написать полноценное заявление об отмене будет сложно не увидев дело. А второй раз заявление не подать. 1. Нам ждать решение, извещения по почте, или уже сейчас подавать на отмену заочного решения? 2. Можно потом будет сделать Дополнение к заявлению по отмене заочного решения?
#68550 08.06.2024 (04:26)

Видеосъёмка в поликлинике

Я пришла на приём к врачу --он стал хамить, оскорблять --я включила видеокамеру--он сразу стал нормально себя вести, но вести прием отказался под предлогом, что его согласия на съёмку нет, и сказал медсестре, чтобы она вызвала охранника для моего вывода из кабинета. Обращения к главному врачу бесполезны, смена врача приносит такой же результат. Подскажите есть ли какие то основания для прекращения приема-у врача и имеет ли охранник требовать моего выхода из кабинета? Как правильно действовать в такой ситуации?
#68548 07.06.2024 (17:14)

Наймодатели и наниматели: кто за что платит?

Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такого характера: при сдаче квартиры в наём случается, что какая-нибудь техника выходит из строя или требует обслуживания (например, кондиционер требует заправки). Кто в таком случае должен оплачивать данные расходы, если в договоре об этом ничего нет? Я где-то читал, что текущий ремонт должен осуществляться за счёт нанимателей. Так ли это?