20.02

Вопрос #12240
Молодая семья

Автор:

Юлия , Город: Омск / обл Омская, 20.02.2017 12:41:16

Суть вопроса:

Г.Омск
Здравствуйте, мне 30,мужу 24,ребёнку 2,5 года. Я и дочка прописаны в квартире у родителей (мы,родители и сестра),площадь кв.~50м2. Квартира приватизирована на 4х человек,меня в том числе. Муж прописан в районе Омской обл. в частном доме,там прописано 3человека. В собственности ничего не имеем(если не считать мою долю в квартире). Имеем ли мы право претендовать на программу "молодая семья"?
Заранее спасибо за ответ.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

20.02.2017 23:33
Главным условием для участия в программе для молодых семей являетсявозраст – каждый из супругов не может быть старше 35 лет на момент получения субсидии на приобретение жилья (то же правило действует для неполных семей из одного родителя и ребенка (детей)). Важным правилом является то, что молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Этого можно добиться в следующих случаях: если площадь жилого помещения на каждого члена семьи меньше, чем это установлено в регионе; если семья проживает в помещении, которое не отвечает правилам и требованиям, установленным для жилых помещений; если семья проживает в коммунальной квартире, когда в семье есть больной человек, совместное проживание с которым невозможно.
21.02.2017 07:29
Для этого Вы должны встать на учёт в Жилищном департаменте для улучшений жилищных условий. Помешать этому может наличие у Вас права собственности на часть квартиры.
Компания: Юнита-lex  
21.02.2017 10:19
Здравствуйте!
Участвовать в этой программе имеют право молодые семьи, к которым относятся:
- супруги в возрасте до 35 лет (при этом один из супругов может не являться российским гражданином) и их дети;
- неполные семьи, в которых есть только один молодой родитель (до 35 лет, российский гражданин) и не менее одного ребенка.Чтобы стать участницей программы, такая молодая семья должна признаваться нуждающейся в жилом помещении, то есть стоять на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий до 01.03.2005, или признаваться органами местного самоуправления нуждающейся в жилом помещении после 01.03.2005 вне зависимости от того, поставлена ли семья на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.
Кроме того, необходимо документально подтвердить доходы семьи, позволяющие получить и оплачивать кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты средней стоимости жилья в части сверх предоставленной государством субсидии.
Согласно п.2 ст. 51 ЖК РФ гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы.
Постановлением мэра г. Омска от 6 мая 2005 г. N 251-п «ОБ УСТАНОВЛЕНИИ УЧЕТНОЙ НОРМЫ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И НОРМЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА» закреплено установить:
- учетную норму площади жилого помещения в размере 15 кв.м.
Таким образом, необходимо взять во внимание общую площадь квартиры и поделить на количество зарегистрированных, аналогично поступить с домом и если на каждого члена Вашей семьи не приходиться по 15 кв.м., то Вы можете претендовать на участие в Программе.
Удачи!

Другие вопросы:

#68478 12.05.2024 (17:57)

КАК уменьшить площадь дома

Здравствуйте. уважаемые юристы. Был куплен дом на маткапитал в 2020 г. Площадь дома 73.5 кв.м. от неопытности и покупки на скорую руку не рассчитали что там включена площадь по плану сеней, это неутепленная часть дома передняя , она не жилая , туда не проведено отопление и нет евроокон, т.е. жилой частью не является, а по факту жилая площадь около 48 кв.м. . Есть ли возможность законно переоформить документы или все верно и главное что посчитали по фундаменту. Скоро рождается 3 ребёнок и все равно на 5 членов семьи превышение квадратных метров , а чтобы сделать эту часть жилой это не менее 200000 рублей нужно где то брать . А так есть шанс подать на улучшения жилищных условий и либо материальную помощь получить либо кв.м. после рождения фактически нам уже не хватает места. Спасибо
#68455 05.05.2024 (11:03)

долевая часть квартиры

Здравствуйте, была приобретена квартира в мат капитал без моего согласия до совершеннолетия в данной квартире зарегистрировано 4 человека (родитель-мать, двое не совершеннолетних детей и я уже совершеннолетний) данная доля в этой квартире мне не нужна, что мне можно с ней сделать чтобы я больше не имел к ней никакого дела ?
#68453 04.05.2024 (07:18)

Долг квартиры и его разделение

На материнский капитал была приобретена квартира. На данный момент она находится в собственности четырёх человек (поделено долями между матерью и тремя детьми, один из которых уже совершеннолетний). На квартире имеется задолженность за коммунальные услуги. Один из собственников хочет разделить задолженность (совершеннолетний ребёнок) . Как будет происходить разделение долга ? Он поделится на двоих (мать и совершеннолетний ребёнок) или же будет делиться на четверых ? Если на четверых, то долг несовершеннолетних будет на родителе ?