28.12

Вопрос #11669
Оскорбление моральный ущерб

Автор:

Автор: Анастасия , Город: Казань, 28.12.2016 21:49:49

Суть вопроса:

Здравствуйте! Мой вопрос: меня систематически оскорбляеь бывшая сожительница моего мужа. Оскорбления пишет по смс мне, мужу, родственникам, знакомым. Так же оскорбляет мою несовершеннолетнюю дочь. Дело в том, что мне уже не выносимо терпеть такое поведение. Сегодня встретив супруга на улице я услышала какие вещи она про меня ему говорит. Как правильно написать заявление в полицию? Могу ли я потребовать возмещение ущерба? Вследствие такого поведения этой женщины, у меня возникло нервное расстройство, бессонница, выпадают волосы ( я почти облысела), не могу нормально работать и обеспечивать себя и ребёнка. У меня есть свидетели, которые могут дать показания, так же сохранились некоторые смс. Есть фото моей машины, где она написала оскорбление. Справок пока нет. Но могу взять.
Могу ли я воспользоваться Вашими платными услугами? Но так как у меня сейчас тяжёлое финансовое положение, можно ли оплатить Ваши услуги после удовлетворения иска?
Заранее спасибо!
онлайн Анастасия Новгородова

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Чернецкий Игорь Вячеславович  Рейтинг  (1958)
28.12.2016 23:10
Постоплата не предусмотрена профессионалами. Оформляйте кредит и мы поможем.
Автор: Костял Владимир Александрович  Рейтинг  (914)
29.12.2016 00:15
Что бы привлечь к ответственности, для начала обратитесь в прокуратуры и приложите к заявлению доказательства. На основе этого человека могут привлечь к административной ответственности. И вот на основании этого протокола будете доказывать в частном порядке, что оскорбление причинило моральный вред.
Автор: Водонаев Анатолий Евгеньевич  Рейтинг  (5016)
29.12.2016 09:03
Обратитесь с заявлением в полицию и изложите данную ситуацию как она есть, в рамках проведения проверки по Вашему заявлению будут взяты объяснения с лиц причастных к данным деяниям. Обратитесь в мед учреждение за оказанием помощи и врач отобразит в документах на почве чего у Вас происходят срывы и расстройства. Свидетели, адреса, кто, что видел, слышал. Имея данные документальные подтверждения уже можно вырабатывать позицию защиты для обращения в суд.
Автор: Юридическая компания Ваше право  Рейтинг  (4724)
29.12.2016 13:21
ВЫ можете обратиться с заявлением в полицию (это административная ответственность), после чего обращайтесь в гражданском порядке в суд с требованием компенсации морального вреда.

Другие вопросы:

20.02.2017 (19:58)
#12249

Должен ли магазин предоставить мне справку о стоимости товара?

Здравствуйте. Я купил обувь в магазине. Представитель некоей сторонней организации мне её испортил. Я подаю на эту организацию в суд. Далее я пришёл в магазин, который торгует такой же обувью, как и у меня (но не там, где я покупал свою обувь) и попросил у них справку о стоимости моей модели обуви. Должны ли они мне эту справку предоставить и в какой форме? Благодарю.
10.02.2017 (18:32)
#12116

Договор дарения

Добрый день! Проконсультируйте меня, пожалуйста,: В 2012 году я и мой сожитель приобрели квартиру, в которой 1/2 доли оформлена на меня, 1/2 доли на сожителя. В 2013 году мы росписались, в 2014 году супруг передал мне свою 1/2 доли по договору дарения. В 2016 году был сделан полный ремонт, который финансировал супруг. На данный момент отношения сильно осложнились и возможна в ближайшем будущем процедура развода. Вопрос: 1. После развода какие есть риски потерять эту долю квартиры? 2. Может ли супруг или его родственники( родители, бывшая супруга, дети) отозвать договор дарения? 3. Может ли кто-то из его родственников претендовать на эту долю? 4. Обязательно ли прописываться мне в этой квартире? Влияет ли это на что-либо? Жду подробный ответ. Заранее благодарю...
16.02.2017 (07:02)
#12179

что делать и куда обратиться, если судья вернула мне из уголовного дела документ, подтверждающий факт нарушения ею ст.17 УПК РФ ?

Устав доказывать прокуратуре города Братска, прокуратуре Иркутской области, что в отношении меня с 1999 года по настоящее время Службой судебных приставов по г.Братску незаконно, по поддельному исполнительному документу осуществляются действия, вследствие которых я в 2005, 2008, 2014 г.г осужден по ст.157 ч.1 УК РФ и в настоящее время с меня в принудительном порядке до полного погашения задолженности по алиментам взыскивается ежемесячно 50% заработной платы, я запросил и мировой судья Скрыпаль Г.И. с/у 39 по ЦО г.Братска Иркутской области ВОЗВРАТИЛА мне из материалов уголовного дела УНИКАЛЬНЫЙ, НЕ ИМЕЮЩИЙ АНАЛОГОВ ДОКУМЕНТ (пронумеровано, сшито на 8-ми листах, удостоверено подписью судьи и гербовой печатью суда), заведомо зная, что возвращает мне выданную архивным отделом суда 28.07.2006 года копию сфальсифицированного дела. предоставленного суду стороной защиты, но так и не принятого во внимание мировым судьей и судьей Братского городского суда, которая признала обвинительный приговор мирового судьи законным и обоснованным. Что же все-таки произошло : судебная ошибка или уверенность судей в безнаказанности ?