14.12

Вопрос #11547
Прописка ранее выписанных родственников

Автор:

Максим, Город: Воронеж / обл Воронежская, 14.12.2016 14:37:52

Суть вопроса:

Здравствуйте! У меня вопрос следующего характера.
В неприватизированной квартире, в которой живем мы с братом, хочет прописаться наша тетя.
Ее аргументы на это, что перед тем, как ее посадили в тюрьму, она была выписана из этой квартиры.
После того, как ее освободили из тюрьмы, прошло около 10 лет.
Вопрос о прописке у нее возник только сейчас.
Можем ли мы ей отказать в прописке и каковы шансы того, что она не пропишется без нашего согласия?
Заранее спасибо за ответ!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

14.12.2016 16:22
Вы пишите о том, что ваша квартира неприватизированная. Следовательно Вы проживаете в муниципальном жилье? По договору социального найма? Вам надо для себя выяснить основание по которому Вы проживаете в своей квартире с братом и иметь оригинал этого документа подтверждающий ваши права (если в двух словах сказать). Чтобы быть спокойнее. Для уточнения этого момента Вам надо обратиться к собственнику вашего помещения (это может быть местная администрация округа или то предприятие на балансе которого стоит дом в клотором находится ваша квартира). Из этого документа Вам станут ясны ваши прпава и обязанности: кто вы собственник, наниматель .арендатор и т.д. и с этим документом идите в папортный столд и просите наложить запрет на регистрацию иных лиц в квартире кроме вас с братом. И все, ваша тетя не сможет прописаться к Вам.
14.12.2016 16:27
Не в коем случае не регистрируйте её, потому как при её регистрации в квартире она автоматически приобретает и право пользования, и приватизации конечно совместно с ВАми. Возьмите развернутую выписки из домовой книги и сразу увидите кто, когда был прописан и куда выписан и в связи с чем. А вообще приватизируйте квартиру на себя и брата.
Необходимо смотреть договор социального найма. В нём указано кто ответственный квариросьёмщик и кто указан в качестве совместно проживающих лиц. Если тёти там нет то и не будет. Если тётя там указана то могут возникнуть проблемы, даже с приватизацией.
Если вы из Воронежа, скажите адрес дома. Возможно подскажу, где можно получить копию договора соц. найма.
Пользователь: Широких Максим Юрьевич  
14.12.2016 20:04
Волго-Донская 36
Ленинский проспект, дом 93 Телефоны: (473) 249-42-75 приемная (473) 254-70-52 отдел ЖКХ (473)
Там в отделе муниципального имущества либо в БТИ должны быть сведения на основании чего выдавалась квартира. Ордер скорее всего. С паспортам и пропиской подойдите в приёмные часы. Там в принципе сотрудники адекватные работают. Там объяснят как написать заявление на восстановление договора. Как я понял тех. паспорта тоже нет? для приватизации он понадобится. Придутся его делать. Ждать не меньше месяца. Ну и вообще побегать придётся если сами будите заниматься.
Пользователь: Широких Максим Юрьевич  
14.12.2016 21:03
а если не сами, сколько это может стоить?
Средняя цена на услуги приватизации по городу 15000 + гос. пошлина и нотариальное заверение документов. Всего около 20000. Это если окажется что тётушка не фигурировала в договоре соц. найма.
А если она фигурировала, вписана в договор или ордер, то придётся смотреть по ситуации. Для начала узнавать не участвовала ли она в приватизации ранее. И далее по ситуации.... и это уже совсем другая история и стоимость. . Если хотите хотите получить более подробную информацию - нужно больше информации. Можете писать на почту. Или в звоните в дневное время.
В любом случае паниковать и торопится не стоит. Ни в коем случае добровольно её не вписывайте. Попробуйте выяснить серьёзность её намерений. Одна дело если она просто озвучила, что ХОЧЕТ. Другое дело, если уже собирается конкретно заниматься этим вопросом и обращаться к юристам.
14.12.2016 18:03
Кто был ответственным квартиросъёмщиком, в качестве кого была зарегистрирована тётя? Выяснив данные вопросы будет ответ.
14.12.2016 22:43
Ну, Максим, мы так полагаем, что Костял Владимир Александрович ответил на все ваши вопросы?

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.