Полноценное медицинское обследование призывника – гарантия защиты его прав

Полноценное медицинское обследование призывника – гарантия защиты его прав

Согласно действующему законодательству, все мужчины – граждане Российской Федерации, в возрасте от 18 до 27 лет, должны пройти действительную военную службу в рядах Вооруженных Сил. Однако от призыва освобождаются лица, имеющие законное право на отсрочку, в том числе, по состоянию здоровья. Если у призывника диагностировано какое-либо заболевание (тем более, несколько заболеваний) из официально утвержденного перечня, его должны признать либо ограниченно годным, либо вовсе не годным к службе. В первом случае, он не подлежит призыву в мирное время, а во втором – даже в военное время.

Однако на практике врачи, работающие при военкоматах, испытывают сильное давление со стороны призывных комиссий, особенно в тех случаях, когда план по призыву находится под угрозой срыва. Это давление зачастую приводит к тому, что объективные показатели здоровья призывников игнорируются, и граждан, имеющих заболевания, при которых противопоказаны значительные физические и психологические нагрузки, признают годными и направляют на службу. Чтобы избежать этого, необходимо независимое медицинское обследование для определения реальной категории годности к несению военной службы.

Специалисты компании «Золотой Лев» помогут вам

Нередко бывает, что данные о состоянии здоровья, полученные призывником в ходе независимого медицинского обследования, попросту игнорируются. Поэтому, чтобы надежно защитить свои права, желательно прибегнуть к помощи квалифицированных специалистов. Сотрудники нашей компании готовы помочь вам на всех этапах призывной компании, в том числе, при прохождении независимого медицинского обследования и представления его данных. Если у вас есть документы, свидетельствующие о наличия какого-то заболевания, входящего в перечень болезней, которые дают право на отсрочку по состоянию здоровья, будьте уверены: специалисты "Золотого Льва" добьются, чтобы призывная комиссия приняла их и оформила должным образом. Вследствие чего вы сможете реализовать свое законное право на отсрочку от призыва.

Наша компания, помимо оказания юридических услуг, осуществляет широкий спектр работ в рекламно-полиграфической области. Например, мы готовы оперативно и качественно изготовить печатную продукцию офсетным или цифровым способом.

  Автор : Золотой Лев
13 января 2016

Комментарии

Автор: ООО "Ивановский призывник"  Рейтинг  (182)
02.03.2017 14:16
Здравствуйте, а есть ли у Вас лицензия на военно-врачебную экспертизу?

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.

Другие статьи: